秋葉原 岡むら屋
東京都千代田区外神田4丁目2−6 AKIBA426ビル 1階
まだ店舗数の少ない、あまり見かけない牛丼チェーン店です。
私は新橋の店舗と秋葉原の店舗しかまだ行ったことがありません。
牛丼を食べれるお店はチェーン店が多いですが、その中では1番好きなお店です。
メニューの価格は他の牛丼チェーン店と比べると若干高めですが内容のある満足度の高い牛丼だと思います。
牛丼の種類が大きく分けて3種類あって、角切りで煮込まれた牛めしと、薄切りの牛しゃぶめしと、ピリ辛に煮込まれた赤肉めしの3種類です。
トッピングがいくつか種類がありますが中でも煮込豆腐が凄く美味くてはじめから1つ入っています。
今日は牛合盛肉めしに煮込玉子と煮込大根をトッピングしました。
見ての通り凄いボリューム感です。
角切りの肉は柔らかく煮込まれていて、しゃぶ肉はしっとり感を残す程度に熱が通っています。
味は割下に味噌を合わせたような煮汁で、甘辛で濃厚だけど塩味は控えめで凄く美味いです。
イメージで言うと、すき焼とおでんと味噌煮込が混ざった様な感じ、だと思います。
上手く伝わるか自信が無いですが、そんな感じです。
このお店はこれからもっと店舗が増えていくのではと思っています。